会计网_会计网校

中国会计网
初级会计网校中级会计网校高会网校注会网校税务师网校银行职业网校经济师网校证券从业网校 会计网公告:
搜索:
您的位置: 首页 > 继续教育 > 正文

中华会计网校2016浙江会计继续教育考试答案

来源: 会计网zgkw.org

中华会计网校2016浙江会计继续教育考试答案

单选题
1. 下列各项中,关于一般计税方法增值税应纳税额的计算,正确的是(A)。 (本题2分)
  A.应纳税额=当期销售额÷税率  B.应纳税额=当期销项税额-当期进项税额  C.应纳税额=当期销售额×税率  D.应纳税额=当期销项税额+当期进项税额
2. 一般纳税人采取预收款方式销售自行开发的房地产项目,应在收到预收款时按照(C)的预征率预缴增值税。 (本题2分)
  A.0.01  B.0.02  C.0.03  D.0.04
3. 一般情况下,生产企业(含加工、修理修配企业)年应税销售额大于(D)万元时认定为一般纳税人。 (本题2分)
  A.10  B.20  C.35  D.50
4. 增值税一般纳税人2016年5月1日后取得并在会计制度上按固定资产核算的不动产,其进项税额应按规定分2年从销项税额中抵扣,第一年、第二年的抵扣比例分别为(C)。 (本题2分)
  A.30%,70%  B.50%,50%  C.60%、40%  D.80%,20%
5. 下列各项中,不属于增值税专用发票认证的方式的是(C)。 (本题2分)
  A.现场认证  B.系统认证  C.查询平台认证  D.抵扣认证
6. 个人出租住房适用优惠政策减按(D)征收。 (本题2分)
  A.0.01  B.0.011  C.0.013  D.0.015
7. 一般纳税人跨县(市、区)提供建筑服务,选择适用简易计税方法计税的,以取得的全部价款和价外费用扣除支付的分包款后的余额,按照(C)的征收率计算应预缴税款。 (本题2分)
  A.0.03  B.0.05  C.0.07  D.0.09
8. 企业持报税盘,身份证以及发票专用章到税务机关可一次购买100份普通发票和(B)份专用发票。 (本题2分)
  A.15  B.25  C.35  D.45
9. 现金折扣不得从销售额中扣除,实际发生时计入(C)。 (本题2分)
  A.管理费用  B.财务费用  C.销售费用  D.主营业务成本
10. 下列各项中,关于差额征税的说法不正确的是(B)。 (本题2分)
  A.金融商品转让,按照卖出价做为销售额  B.融资租赁和融资性售后回租业务差额计征  C.航空运输企业的销售额,不包括代收的机场建设费和代售其他航空运输企业客票而代收转付的价款  D.经纪代理服务,以取得的全部价款和价外费用,扣除向委托方收取并代为支付的政府性基金或者行政事业性收费后的余额为销售额
11. 某商店为增值税小规模纳税人,2015年1月取得零售收入15.45万元,则该商店1月应缴纳增值税税额为(A)万元。 (本题2分)
  A.0.15  B.0.25  C.0.35  D.0.45
12. 纳税人以人民币以外的货币结算销售额的,应当折合成人民币计算。折合率可以选择销售额发生当天或当月1日的人民币汇率中间价。确定后(B)个月内不得变更。 (本题2分)
  A.6  B.12  C.18  D.24
13. 一般纳税人发生财政部和国家税务总局规定的特定应税行为,可以选择适用简易计税方法计税,但一经选择,(C)个月内不得变更。 (本题2分)
  A.12  B.24  C.36  D.48
14. A公司为增值税一般纳税人,适用的税率为17%,销售每台A牌电冰箱的不含税售价为3000元,顾客交还同品牌旧冰箱作价1000元,交差价2510元就可换回全新冰箱。则该百货大楼以此种方式销售A牌电冰箱1台确认的销项税额为(A)元。 (本题2分)
  A.210  B.510  C.600  D.900
15. 当月缴纳上期增值税通过(B)账户核算。 (本题2分)
  A.应交税费——应交增值税(销项税额)  B.应交税费——未交增值税  C.应交税费——应交增值税(进项税额)  D.应交税费——应交增值税(已交税金)
16. 下列业务中,一般纳税人适用6%的增值税税率的是(C)。 (本题2分)
  A.交通运输  B.基础电信  C.生活服务  D.转让土地使用权
17. 辅导期一般纳税人每月增购专用发票前必须依据上一次已领购并开具的专用发票销售额的(C)预缴增值税。 (本题2分)
  A.0.01  B.0.02  C.0.03  D.0.05
18. 小规模纳税人销售自己使用过的固定资产,减按(D)的征收率征收增值税。 (本题2分)
  A.0.005  B.0.01  C.0.015  D.0.02
19. A公司赊销商品一批,按价目表的价格计算,货款金额总计100000元,给买方的商业折扣为10%,适用增值税税率为17%,款项尚未收到,则A公司应确认的应收账款为(C)。元。 (本题2分)
  A.90000  B.100000  C.115300  D.105300
20. 一般纳税人出租其2016年4月30日前取得的不动产,可以选择适用简易计税方法,按照(A)的征收率计算应纳税额。 (本题2分)
  A.0.05  B.0.11  C.0.13  D.0.17
多选题(本类题共15小题。总分30分。多选、错选、不选均不得分。)
1. 下列各项中,属于取得不动产的方式的有(ABCD)。 (本题2分)
  A.直接购买  B.接受捐赠  C.接受投资入股  D.房地产开发企业自行开发的房地产项目
2. 下列各项中,关于“应交税费——应交增值税”的明细专栏,说法正确的有(ABCD)。 (本题2分)
  A.进项税额是指纳税人购进货物或接受加工修理劳务和应税服务所支付或者承担的增值税税额  B.“销项税额”专栏核算纳税人销售货物或提供应税劳务和应税服务按照销售额和增值税税率计算的增值税税额  C.“已交税金”专栏记录企业本期(月)应交而实际已交纳的增值税额  D.企业购进的货物发生非常损失时,其抵扣的进项税额应通过“应交税费——应交增值税(进项税额转出)”科目核算
3. 一般纳税人应纳税额的计算公式为(ACD)。 (本题2分)
  A.应纳税额=当期销项税额-当期进项税额  B.应纳税额=当期进项税额-当期销项税额  C.应纳税额=当期销售额×征收率-当期进项税额  D.应纳税额=当期销售额×适用税率-当期进项税额
4. 下列各项中,属于不得领购专用发票的情形的有(ABCD)。 (本题2分)
  A.私开、私印增值税专用发票,经税务机关责令限期改正而仍未改正的  B.有《税收征管法》规定的税收违法行为,拒不接受税务机关处理的  C.未按规定开具保管增值税专用发票,经税务机关责令限期改正而仍未改正的  D.会计核算不健全,不能向税务机关准确提供增值税销项税额、进项税额、应纳税额数据及其他有关增值税税务资料的
5. 税控系统的维护包括(ABCD)。 (本题2分)
  A.数据迁移  B.数据备份  C.打印定位  D.系统重置
6. 下列各项中,需要做进项税额转出的有(ABCD)。 (本题2分)
  A.购进货物用于简易计税方法计税项目  B.非正常损失的不动产在建工程所耗用的购进货物  C.非正常损失的不动产所耗用的购进货物  D.非正常损失的购进货物,以及相关的加工修理修配劳务和交通运输服务
7. 以下属于增值税的纳税人的有(ABCD)。 (本题2分)
  A.企业  B.事业单位  C.个体工商户  D.行政单位
8. 购买发票时,需要准备的资料包括(ABCD)。 (本题2分)
  A.购票人身份证(原件)  B.税盘  C.发票章  D.纳税人领购发票票种核定申请表
9. 增值税专用发票的联次包括(ABCD)。 (本题2分)
  A.记账联  B.收入联  C.发票联  D.抵扣联
10. 下列说法中,不正确的有(BC)。 (本题2分)
  A.小规模纳税人发生应税行为适用简易计税方法计税  B.小规模纳税人发生应税行为适用一般计税方法计税  C.一般纳税人只能按照一般计税方法计税  D.一般纳税人发生特定应税行为,可以选择适用简易计税方法计税
11. 下列各项中,关于负数(蓝字)发票及红字发票信息表的开具,说法正确的有(AD)。 (本题2分)
  A.当跨月不能作废发票时,才进行负数(红字)发票的开具  B.红字发票信息表,可以由购方发起开具,也可以由销方发起开具  C.对于增值税普通发票和机动车销售统一发票,在开具负数(红字)发票时,不需要“红字发票信息表”,销方直接开具即可  D.对于增值税专用发票和货物运输专用发票,在开具负数(红字)发票前,必须取得对应的税局已经审核通过的“红字发票信息表”,销方才能据此开具负数(红字)发票
12. 下列自产货物销售时,实行免征增值税政策的有(ABCD)。 (本题2分)
  A.再生水  B.以废旧轮胎为全部生产原料生产的胶粉  C.翻新轮胎  D.生产原料中掺兑废渣比例不低于30%的特定建材产品
13. 下列凭证中,属于暂不得抵扣凭证的有(ABCD)。 (本题2分)
  A.重复认证的发票  B.密文有误的发票  C.认证不符的发票  D.列为失控专用发票
14. 下列各项中,属于税法认可的抵扣凭证的有(ABCD)。 (本题2分)
  A.增值税专用发票  B.农产品收购发票  C.完税凭证  D.海关进口增值税专用缴款书
15. 以下属于增值税征税范围的有(ABCD)。 (本题2分)
  A.销售货物  B.销售不动产  C.提供电信服务  D.提供建筑服务
判断题(本类题共15小题,总分30分。多选、错选、不选均不得分。)
1. 增值税的税负,是指纳税人实际缴纳的增值税占纳税人当期销售货物、提供应税劳务或服务取得的全部价款和价外费用的比例。(N) (本题2分)
  Y.对  N.错
2. 当月开具发票(且未抄非征期税)当月作废,跨月不能作废。如果对方已认证了的情况下,即使是当月开的票,当月也不能直接作废,而要开具红票处理。(Y) (本题2分)
  Y.对  N.错
3. 简易计税方法的销售额不包括其应纳的增值税税额,纳税人采用销售额和应纳增值税税额合并定价方法,按照下列公式计算销售额:销售额=含税销售额×(1+征收率)。(Y) (本题2分)
  Y.对  N.错
4. 增值税小规模纳税人缴纳增值税、消费税、文化事业建设费,以及随增值税、消费税附征的城市维护建设税、教育费附加等税费,原则上实行按年申报。(Y) (本题2分)
  Y.对  N.错
5. 不动产在建工程发生非常损失的,其所耗用的购进货物、设计服务和建筑服务已抵扣的进项税额应于当期全部转出,待抵扣进项税额下期抵扣。(Y) (本题2分)
  Y.对  N.错
6. 销售额和折扣额在同一张发票上的“金额”栏分别注明的,可按折扣后的销售额征收增值税。(Y) (本题2分)
  Y.对  N.错
7. 除国家税务总局另有规定外,纳税人一经登记为一般纳税人以后,不得转为小规模纳税人。(Y) (本题2分)
  Y.对  N.错
8. 纳税人提供应税项目按规定享受增值税即征即退优惠政策的,可以开具增值税专用发票。(Y) (本题2分)
  Y.对  N.错
9. 一般纳税人提供应税服务,在确定应税服务销售额时,按照有关规定可以从取得的全部价款和价外费用中扣除价款的,必须在首次申报前到国税局办理税收优惠政策备案,没有备案将无法申报。(Y) (本题2分)
  Y.对  N.错
10. 在以物易物活动中,应分别开具合法的票据。如收到的货物未取得相应票据,也可以抵扣进项税额。(N) (本题2分)
  Y.对  N.错
11. 辅导期一般纳税人领购的专用发票未使用完而再次领购的,主管国税机关发售专用发票的份数必须超过核定的每次领购专用发票份数与未使用完的专用发票份数的差额。(N) (本题2分)
  Y.对  N.错
12. 当企业尚未使用的纸质发票遗失或损毁时,可利用未开发票作废功能将金税卡中相应的电子发票进行作废处理。(Y) (本题2分)
  Y.对  N.错
13. 除财政部、国家税务总局另有规定外,纳税人自其选择的一般纳税人资格生效之日起,按照增值税一般计税方法计算应纳税额。(Y) (本题2分)
  Y.对  N.错

关于会计网 - 联系我们 - 会计服务 - 友情链接 - 版权声明 - 人才招聘