会计网_会计网校

中国会计网
会计网校
初级会计网校中级会计网校高会网校注会网校税务师网校银行职业网校经济师网校证券从业网校 会计网公告:
搜索:
您的位置: 首页 > 注会 > 注会真题 > 正文

2018注册会计师财务成本管理真题回忆之多选题

来源: 会计网zgkw.org



2018注册会计师财务成本管理真题回忆之多选题

   1.下列各项措施中,可降低应收账款周转天数的有()。

  A.延长信用期限

  B.提高信用标准

  C.提高现金折扣率

  D.提高坏账准备计提比率

  答案:B、C

  2.下列关于投资者对风险的态度的说法中,符合投资组合理论的有()。

  A.投资者在决策时不必考虑其他投资者对风险的态度

  B.不同风险偏好投资者的投资都是无风险资产和最佳风险资产组合的组合

  C.投资者对风险的态度不仅影响其借入或货出的资金量,还影响最佳风险资产组合

  D.当存在无风险资产并可按无风险利率自由借贷时,市场组合优于其他风险资产组合

  答案:A、B、D

  3.采用实体现金流量模型进行企业价值评估时,为了计算资本成本,无风险利率需要使用实际利率的情况有()。

  A.β系数较大

  B.预测周期特别长

  C.市场风险溢价较高

  D.存在恶性通货膨胀

  答案:B、D

  4.对于两个期限不同的互斥项目,可采用共同年限法或等额年金法进行项目决策下列关于两种方法共同缺点的说法中,正确的有()

  A.未考虑竞争导致的收益下降

  B.未考虑项目收入带来的现金流入

  C.未考虑通货膨胀导致的重置成本上升

  D.未考虑技术更新换代导致的投入产出变化

  答:A、C、D

  5.甲公司折价发行公司债券,该债券期限5年,面值1000元,票面利率8%,每半年付息一次。下列说法中,正确的有()。

  A.该债券的报价利率等于8% B.该债券的到期收益率等于8%

  C.该债券的有效年利率大于8% D.该债券的计息周期利率小于8%

  答策:A、C、D

  6.下列关于实体现金流量的说法中,正确的有()。

  A.实体现金流量是企业经营现金流量

  B.实体现金流量是可以提供给债权人和股东的税后现金流量

  C.实体现金流量是营业现金净流量扣除资本支出后的剩余部分

  D.实体现金流量是税后经营净利润扣除浄经营资产增加后的剩余部分

  答:A、B、C、D

  7.甲公司拟按1股换2股的比例进行股票分割,分割前后其下列项目中保持不变的有( )

  A净资产 B.每股收益 C.股权结构 D.资本结构

  答案:A、C、D

  8.甲公司采用随机模式进行现金管理,确定的最低现金持有量是10万元,现金返回线是40万元,下列操作中正确的有()。

  A.当现金余额为8万元时,应转让有价证券换回现金2万元

  B.当现金余额为50万元时,应用现金10万元买入有价证分

  C.当现金余额为80万元时,不用进行有价证券与现金之间的转换操作

  D当现金余额为110万元时,应用现金70万元买入有价证券

  答案:C、D

  H=3×40-2×10=100(万元)

  9.下列各项中,易造成材料数量差异的情况有()。

  A.材料运输保险费提高

  B.优化操作技术节约材料

  C.机器或工具不合适多耗材料

  D.工人操作疏忽导致废品增加

  答案:B、C、D

  10.甲公司的经营处于盈亏临界点,下列表述正确的有()。

  A.安全边际等于零

  B.经营杠杆系数等于零

  C.边际贡献等于固定成本

  D.销售额等于销售收入线与总成本线交点处销售额

  答案:A、C、D

  11.零部件自制或外购决策中,如果有剩余产能,需要考虑的因素有()。

  A.变动成本

  B.专属成本

  C.机会成本

  D.沉没成本

  答:A、B、C

  12.下列各项中,属于平衡计分卡内部业务流程维度业绩评价指标的有()。

  A.资产负债率 B.息税前利润 C.存货周转率 D.生产负荷率

  答案:C、D








关于会计网 - 联系我们 - 会计服务 - 友情链接 - 版权声明