会计网_会计网校

中国会计网
会计网校
初级会计网校中级会计网校高会网校注会网校税务师网校银行职业网校经济师网校证券从业网校 会计网公告:
搜索:
您的位置: 首页 > 经济师 > 经济师复习指导 > 正文

2019中级经济师工商管理真题及答案(网友回忆)

来源: 会计网zgkw.org



2019中级经济师工商管理真题及答案(网友回忆)

一、单项选择题。

  1.【题干】某企业推出新产品时,制定了一个较低的价格,以求迅速占领市场。这种新产品定价策略属于( )。

  【选项】

  A.渗透定价策略

  B.备选产品定价策略

  C.撇脂定价策略

  D.心理定价策略

  【答案】A

  【考点】目标市场战略

  2.【题干】关于国有独资公司董事会的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.董事会中的职工董事由公司职工选举产生

  B.董事会成员每届任期不得超过3年

  C.董事长由董事会选举产生

  D.董事会中职工代表比例由公司章程规定

  【答案】C

  【考点】董事会

  3.【题干】某企业高层管理人员认为,“我生产什么,就卖什么”。这种营销观念属于( )。

  【选项】

  A.生产营销观念

  B.推销营销观念

  C.整体营销观念

  D.产品营销观念

  【答案】A

  【考点】市场营销概述

  4.【题干】关于企业愿景的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.企业愿景就是企业文化

  B.企业愿景由管理者强制执行,达成企业成员一致共识

  C.企业愿景由高层管理者构思和制定

  D.企业愿景包括核心信仰和未来前景

  【答案】D

  【考点】企业战略概述

  5.【题干】下列生产活动中,不属于生产控制工作范畴的是( )。

  【选项】

  A.控制决策

  B.测量比较

  C.实施执行

  D.制定目标

  【答案】D

  【考点】生产控制

  6.【题干】O2O电子商务的本质是( )。

  【选项】

  A.B2C

  B.B2B

  C.C2C

  D.B2G

  【答案】A

  【考点】电子商务的运作系统

  7.【题干】某企业每年九月至十月大量收购和储存玉米,由此产生的玉米库存属于( )。

  【选项】

  A.生产加工过程的库存

  B.运输过程的库存

  C.安全库存

  D.季节性库存

  【答案】D

  【考点】企业库存管理与控制

  8.【题干】某汽车之作企业同时生产轿车、卡车和摩托车等不同类型的车辆,该企业采用( )战略。

  【选项】

  A.前向多元化战略

  B.非相关多元化战略

  C.水平多元化战略

  D.垂直多元化战略

  【答案】C

  【考点】企业战略类型

  9.【题干】企业进行绩效考核时,在传统财务考核指标基础上,从顾客角度、内部流程角度、学习与成长角度和财务角度等关键成功因素有密切联系的绩效指标体系。这种绩效考核办法是( )。

  【选项】

  A.平衡计分卡

  B.关键绩效指标法

  C.标杆超越法

  D.目标管理法

  【答案】A

  【考点】绩效考核

  10.【题干】一批产品或零件从投入到产出的时间间隔称为( )。

  【选项】

  A.生产准备期

  B.生产提前期

  C.生产周期

  D.生产间隔期

  【答案】C

  【考点】生产作业计划

  11.【题干】甲企业将其拥有的技术授权乙企业使用,每年向乙企业收取300万元的技术使用费,这种交易方式属于( )。

  【选项】

  A.合作生产

  B.技术服务和咨询

  C.特许经营

  D.许可贸易

  【答案】D

  【考点】技术贸易与知识产权管理

  12.【题干】可以化解公司内部竞争性冲突的重组方式是( )。

  【选项】

  A.新设合并

  B.收购

  C.分立

  D.吸收合并

  【答案】C

  13.【题干】企业提供给员工的各种福利属于( )。

  【选项】

  A.补偿薪酬

  B.激励薪酬

  C.基本薪酬

  D.间接薪酬

  【答案】D

  【考点】薪酬管理

  14.【题干】某股份有限公司董事会由13名董事组成,根据我国公司法,该公司的董事会会议必须至少有( )人出席方可举行。

  【选项】

  A.5

  B.9

  C.11

  D.7

  【答案】D

  【考点】董事会

  15.【题干】某企业某部门运用——对比法对所属的4名员工进行绩效考核。考核情况如下表所示由此可知,绩效最差的员工是( )。

 

 

比较对象
考核对象

员工甲

员工乙

员工丙

员工丁

员工甲

0

员工乙

0

员工丙

0

员工丁

0

 

  【选项】

  A.甲

  B.乙

  C.丙

  D.丁

  【答案】C

  【考点】绩效考核

  16.【题干】某公司计划开发A产品。经测算,开发生产A产品的投资期望报酬率的标准离差率为50%,风险报酬系数为40%,则该公司开发A产品的风险报酬率是( )。

  【选项】

  A.12.5%

  B.9.0%

  C.45.0%

  D.20.0%

  【答案】D

  【考点】财务管理的基本价值观念

  17.【题干】电子商务产生的现实需求背景是( )。

  【选项】

  A.分工精细化

  B.经济全球化

  C.部门专业化

  D.生态一体化

  【答案】B

  【考点】电子商务产生背景及概念

  18.【题干】某企业通过市场环境分析发现,该企业的手机业务市场机会小、面临的威胁高,该企业的手机业务处于威胁—机会矩阵图中的( )。

  【选项】

  A.理想业务

  B.困难业务

  C.冒险业务

  D.成熟业务

  【答案】B

  【考点】市场营销环境

  19.【题干】下列指标中,用于评价企业销售物流效率的是( )。

  【选项】

  A.客户的抱怨率

  B.销售物流总成本

  C.准确完整物流率

  D.运输装卸费用

  【答案】C

  【考点】企业销售物流管理

  20.【题干】货物入库的最后一项业务程序是( )。

  【选项】

  A.接运货物

  B.验收货物

  C.办理货物入库手续

  D.确定货物堆放位置

  【答案】C

  【考点】企业仓储与库存管理

  21.【题干】下列因素中,不会影响固定资产有效工作时间的是( )。

  【选项】

  A.轮班工作时间

  B.工作班次

  C.全年工作日数

  D.单位时间的产量定额

  【答案】D

  【考点】生产计划

  22.【题干】以组织结构分解为主线,建立关键绩效指标体系的方法是( )。

  【选项】

  A.目标管理法

  B.目标职位法

  C.目标责任法

  D.目标手段法

  【答案】D

  【考点】绩效考核

  23.【题干】下列生产计划中,受企业现有条件的约束,且是确定企业生产水平的纲领性计划的是( )。

  【选项】

  A.年度生产计划

  B.中期生产计划

  C.生产作业计划

  D.长期生产计划

  【答案】A

  24.【题干】某型号照相机产品的业务增长率较高,市场占有率也较高。根据波士顿矩阵分析法,该型号照片机产品波士顿矩阵的( )。

  【选项】

  A.金牛区

  B.幼童区

  C.瘦狗区

  D.明星区

  【答案】D

  【考点】企业战略分析

  【考点】

  25.【题干】某企业对两个研发项目方案进行评估,确定了四个关键指标(见下表):然后对每一个方案进行是否满意的定性判断,满意为1,不满意为0;最后根据总评,选择了项目A。该企业采用的评估方法为( )。

 

 

指标

预期绩效

项目A

项目B

开发成功的可能性

1

1

技术的先进性

0

1

获得专利的可能性

1

0

消费市场的盈利性

1

0

 

  【选项】

  A.敏感性分析法

  B.检查清单法

  C.动态排序列表法

  D.轮廓图法

  【答案】B








关于会计网 - 联系我们 - 会计服务 - 友情链接 - 版权声明