会计网_会计网校

中国会计网
会计网校
初级会计网校中级会计网校高会网校注会网校税务师网校银行职业网校经济师网校证券从业网校 会计网公告:
搜索:
您的位置: 首页 > 注税 > 注税辅导 > 正文

再销售价格法,是指按照从关联方购进商品再销售给没有关联关系的交易方的价格

来源: 会计网zgkw.org



再销售价格法,是指按照从关联方购进商品再销售给没有关联关系的交易方的价格

企业所得以人民币以外的货币计算的,预缴企业所得税时,应当按照月度或者季度最后一日的人民币汇率中间价,折合成(  )计算应纳税所得额。

A、人民币 

B、美元 

C、英镑 

D、日元 

【正确答案】A
 
【答案解析】企业所得以人民币以外的货币计算的,预缴企业所得税时,应当按照月度或者季度最后一日的人民币汇率中间价,折合成人民币计算应纳税所得额。
 
(  )是指按照从关联方购进商品再销售给没有关联关系的交易方的价格,减除相同或者类似业务的销售毛利进行定价的方法。

A、可比非受控价格法 

B、再销售价格法 

C、成本加成法 

D、交易净利润法 

【正确答案】B
 
【答案解析】再销售价格法,是指按照从关联方购进商品再销售给没有关联关系的交易方的价格,减除相同或者类似业务的销售毛利进行定价的方法。
 
税额抵免,是指企业购置并实际使用《环境保护专用设备企业所得税优惠目录》、《节能节水专用设备企业所得税优惠目录》和《安全生产专用设备企业所得税优惠目录》规定的环境保护、节能节水、安全生产等专用设备的,该专用设备的投资额的10%可以从企业当年的应纳税额中抵免;当年不足抵免的,可以在以后(  )个纳税年度结转抵免。

A、1 

B、2 

C、3 

D、5 

【正确答案】D
 
【答案解析】税额抵免,是指企业购置并实际使用《环境保护专用设备企业所得税优惠目录》、《节能节水专用设备企业所得税优惠目录》和《安全生产专用设备企业所得税优惠目录》规定的环境保护、节能节水、安全生产等专用设备的,该专用设备的投资额的10%可以从企业当年的应纳税额中抵免;当年不足抵免的,可以在以后5个纳税年度结转抵免。








关于会计网 - 联系我们 - 会计服务 - 友情链接 - 版权声明