会计网_会计网校

中国会计网
会计网校
初级会计网校中级会计网校高会网校注会网校税务师网校银行职业网校经济师网校证券从业网校 会计网公告:
搜索:
您的位置: 首页 > 注税 > 注税辅导 > 正文

个人持有挂牌公司的股票,持股期限不超过1年的,对股息红利所得暂免征收个人所得税

来源: 会计网zgkw.org



个人持有挂牌公司的股票,持股期限不超过1年的,对股息红利所得暂免征收个人所得税

个人持有挂牌公司的股票,持股期限不超过1年的,对股息红利所得暂免征收个人所得税。(  )

Y、对 

N、错 

【正确答案】N

【答案解析】个人持有挂牌公司的股票,持股期限超过1年的,对股息红利所得暂免征收个人所得税。

待个人转让股票时,证券登记结算公司根据其持股期限计算应纳税额,由证券公司等股票托管机构从个人资金账户中扣收并划付证券登记结算公司,证券登记结算公司应于次月10个工作日内划付挂牌公司。(  )

Y、对 

N、错 

【正确答案】N

【答案解析】待个人转让股票时,证券登记结算公司根据其持股期限计算应纳税额,由证券公司等股票托管机构从个人资金账户中扣收并划付证券登记结算公司,证券登记结算公司应于次月5个工作日内划付挂牌公司。








关于会计网 - 联系我们 - 会计服务 - 友情链接 - 版权声明