会计网_会计网校

中国会计网
会计网校
初级会计网校中级会计网校高会网校注会网校税务师网校银行职业网校经济师网校证券从业网校 会计网公告:
搜索:
您的位置: 首页 > 注会 > 注会辅导 > 正文

判断题:涉及少数股东权益项目的现金流量情况,均在投资活动现金流量中反映

来源: 会计网zgkw.org



判断题:涉及少数股东权益项目的现金流量情况,均在投资活动现金流量中反映

涉及少数股东权益项目的现金流量情况,均在投资活动现金流量中反映。

A、 对

B、 错

答案:B

解析: 涉及少数股东权益项目的现金流量情况,均在筹资活动现金流量中反映。

母公司与子公司、子公司相互之间当期取得投资收益、利息收入收到的现金,应当与分配股利、利润或偿付利息支付的现金相互抵销。

A、 对

B、 错

答案:A

解析: 母公司与子公司、子公司相互之间当期取得投资收益、利息收入收到的现金,应当与分配股利、利润或偿付利息支付的现金相互抵销,这是集团层面编制合并现金流量表时应考虑抵销的因素之一。

取得子公司及其他营业单位支付的现金净额的列报金额等于购买方以现金方式支付的合并对价,减去被购买的子公司或其他营业单位于购买日所持有的现金及现金等价物后的净额。

A、 对

B、 错

答案:A

解析: 取得子公司及其他营业单位支付的现金净额的列报金额的确定:购买方以现金方式支付的合并对价,减去被购买的子公司或其他营业单位于购买日所持有的现金及现金等价物后的净额。

子公司向母公司分配现金股利100万元。应在合并工作底稿中编制抵销分录如下:借:分配股利、利润或偿付利息支付的现金100;贷:取得投资收益收到的现金100。

A、 对

B、 错

答案:A

解析: 子公司向母公司分配现金股利100万元,在母公司层面,发生的是取得投资收益收到的现金,在子公司层面,发生的是分配股利、利润或偿付利息支付的现金。在编制合并报表时应予以抵销。
 








关于会计网 - 联系我们 - 会计服务 - 友情链接 - 版权声明