会计网_会计网校

中国会计网
会计网校
初级会计网校中级会计网校高会网校注会网校税务师网校银行职业网校经济师网校证券从业网校 会计网公告:
搜索:
您的位置: 首页 > 会计指南 > 税务实务 > 正文

小规模纳税人按季度网上申报注意事项

来源: 会计网zgkw.org

小规模纳税人按季度网上申报注意事项

1.小规模纳税人申报时比须先抄报税后,方可正常申报,未进行税控设备抄报税的纳税人无法网上申报。

2.小规模纳税人申报时,应准确填写申报,符合系统比对规则后方可正常申报。对申报比对不通过的,网报系统会提示纳税人比对不符原因,并引导纳税人修改申报数据。纳税人须要按系统提示准确修改申报数据,符合系统比对后方可正常上传申报数据。

3.纳税人正常比对通过后,可正常清卡解锁。若纳税人申报时经反复核对仍无法正常申报,则可按照系统提示正常上报但暂不扣缴税款,携一证通、税控设备、增值税申报表、营业执照、经办人身份证到办税服务厅办理相关申报事宜。

季度申报完毕后,注意一是在网报软件中查询是否申报成功或扣款成功,二是在税控系统及时查看是否清卡,以免造成不便。

会计网校
关于会计网 - 联系我们 - 会计服务 - 友情链接 - 版权声明