会计网_会计网校

中国会计网
会计网校
初级会计网校中级会计网校高会网校注会网校税务师网校银行职业网校经济师网校证券从业网校 会计网公告:
搜索:
您的位置: 首页 > 中级会计 > 中级会计真题 > 正文

2019中级财管真题及答案回忆第二批

来源: 会计网zgkw.org

2019中级财管真题及答案回忆第二批

一、单选题
 
  1.股利无关论认为股利分配对公司市场价值不产生影响,下列关于股利无关理论的假设表述错误的是( )。
 
  
 
  A.投资决策不受股利分配的影响
 
  B.不存在股票筹资费用
 
  C.不存在资本增值
 
  D.不存在个人或公司所得税
 
  【答案】C
 
  【考点】股利政策与企业价值
 
  2.公司采用协商价格作为内部转移价格时,协商价格的下限一般为( )。
 
  
 
  A.完全成本加成
 
  B.市场价格
 
  C.单位完全成本
 
  D.单位变动成本
 
  【答案】
 
  【考点】责任成本
 
  3.某公司股票的当前市场价格为10元/股,今年发放的现金股利为0.2元/股(即D0=0.2),预计未来每年股利增长率为5%,则该股票的内部收益率为( )。
 
  
 
  A.7.1%
 
  B.7%
 
  C.5%
 
  D.2%
 
  【答案】A
 
  【考点】股票投资
 
  4.下列各项中,属于系统性风险的是( )。
 
  
 
  A.变现风险
 
  B.违约风险
 
  C.破产风险
 
  D.购买力风险
 
  【答案】
 
  【考点】证券投资的风险
 
  5.企业在销售旺季为方便向客户提供商业信用而持有更多现金,该现金持有动机主要表现为( )。
 
  
 
  A.交易性需求
 
  B.投资性需求
 
  C.投机性需求
 
  D.预防性需求
 
  【答案】A
 
  【考点】持有现金的动机
 
  6.若企业基期固定成本为200万元,基期息税前利润为300万元,则经营杠杆系数为( )。
 
  
 
  A.2.5
 
  B.1.67
 
  C.1.5
 
  D.0.67
 
  【答案】B
 
  【考点】经营杠杆效应
 
  7.与银行借款筹资相比,下列属于普通股筹资特点的是( )。
 
  
 
  A.筹资速度较快
 
  B.资本成本较低
 
  C.筹资数额有限
 
  D.财务风险较小
 
  【答案】D
 
  【考点】股权筹资的优缺点
 
  8.下列各项中,属于衍生工具筹资方式的是( )。
 
  
 
  A.认股权证筹资
 
  B.商业信用筹资
 
  C.普通股筹资
 
  D.融资租赁筹资
 
  【答案】A
 
  【考点】认股权证
 
  9.某公司向银行借款2000万元,期限为1年,年利率为6.5%,银行要求的补偿性余额比例为12%,则该借款的实际利率为( )。
 
  
 
  A.7.28%
 
  B.6.5%
 
  C.7.39%
 
  D.12%
 
  【答案】C
 
  【考点】短期借款
 
  10.关于资产负债表预算,下列表述正确的是( )。
 
  
 
  A.资本支出预算的结果不会影响到资产负债表预算的编制
 
  B.编制资产负债表预算的目的在于了解企业预算期的经营成果
 
  C.利润表预算编制应当先于资产负债表预算编制而成
 
  D.资产负债表预算是现金预算编制的起点和基础
 
  【答案】C
 
  【考点】财务预算的编制
 
  11.下列各项中,属于内部筹资方式的是( )。
 
  
 
  A.利用留存收益筹资
 
  B.向股东发行新股筹资
 
  C.向企业股东借款筹资
 
  D.向企业职工借款筹资
 
  【答案】A
 
  【考点】筹资的分类
 
  12.某公司生产并销售单一产品,适用的消费税税率为5%,本期计划销售量为80000件,公司产销平衡,完全成本总额为360000元,公司将目标利润定为400000元,则单位产品价格应为( )元。
 
  
 
  A.10
 
  B.5
 
  C.9.5
 
  D.4.5
 
  【答案】A
 
  【考点】销售定价管理
 
  13.某公司生产和销售单一产品,预计计划年度销售量为10000件,单价为300元,单位变动成本为200元,固定成本为200000元。假设销售单价增长了10%,则销售单价的第三系数(即息税前利润变化百分比相当于单价变化百分比的倍数)为( )。
 
  
 
  A.0.1
 
  B.3.75
 
  C.1
 
  D.3
 
  【答案】B
 
  【考点】利润敏感性分析
 
  14.制造业企业在编制利润表预算时,“销售成本”项目数据的来源是( )。
 
  
 
  A.产品成本预算
 
  B.生产预算
 
  C.销售预算
 
  D.直接材料预算
 
  【答案】A
 
  【考点】财务预算的编制
 
  15.在利用成本模型进行最佳现金持有量决策时,下列成本因素中未被考虑在内的是( )。
 
  
 
  A.机会成本
 
  B.交易成本
 
  C.短缺成本
 
  D.管理成本
 
  【答案】B
 
  【考点】目标现金余额的确定
 
  16.如果某公司以所持有的其他公司的有价证券作为股利发放给本公司股东,则该股利支付方式属于( )。
 
  
 
  A.负债股利
 
  B.现金股利
 
  C.财产股利
 
  D.股票股利
 
  【答案】C
 
  【考点】股利支付形式与程序
 
  17.某公司设立一项偿债基金项目,连续10年于每年年末存入500万元,第10年年末可以一次性获取9000万元,已知(F/A,8%,10)=14.487,(F/A,10%,10)=15.937,(F/A,12%,10)=17.549,(F/A,14%,10)=19.337,(F/A,16%,10)=21.321,则该基金的收益率介于( )。
 
  
 
  A.12%~14%
 
  B.10%~12%
 
  C.14%~16%
 
  D.8%~10%
 
  【答案】A
 
  【考点】年偿债基金和年资本回收额
 
  18.在责任绩效评价中,用于评价利润中心管理者业绩的理想指标是( )。
 
  
 
  A.部门税前利润
 
  B.边际贡献
 
  C.可控边际贡献
 
  D.部门边际贡献
 
  【答案】C
 
  【考点】责任成本

会计网校
关于会计网 - 联系我们 - 会计服务 - 友情链接 - 版权声明