会计网_会计网校

中国会计网
会计网校
初级会计网校中级会计网校高会网校注会网校税务师网校银行职业网校经济师网校证券从业网校 会计网公告:
搜索:
您的位置: 首页 > 资讯 > 财税资讯 > 正文

北京电子税务局登录将开启实名登录模式

来源: 会计网zgkw.org



北京电子税务局登录将开启实名登录模式

1、企业登录

纳税人打开电子税务局登录页面,可以选择账号登录、CA登录或电子证件登录三种登录方式。

2、个人身份验证

企业登录后当前操作人选定自己对应的身份,选择通过个人账户密码或者手机验证码方式进行身份验证。

①个人账户密码:选择需要登录电子税务局的人员身份,输入密码(密码为电子税务局个人账号登录密码)、图片验证码,点击“验证”,即可进入电子税务局首页界面。

②手机验证码:输入图片验证码,点击“获取验证码”按钮,短信平台会向该人员实名认证时登记的手机号发送验证码信息;输入短信验证码,点击“验证”,即可进入电子税务局首页界面。

3、注册电子税务局个人账户

纳税人进入北京市电子税务局系统,在登录界面点击“用户注册”,进入注册界面后,填写用户名、密码、手机号,进行短信验证,点击“提交注册”即可注册成功。提示:纳税人首次注册成功后,应登录个人账号并绑定本人身份证件号码,才能继续完成后续登录。

4、个人实名信息采集

纳税人选择个人账号登录-用户名登录方式,输入用户名密码,点击“登录”,进入实名申请页面,点击“个人进入或实名制申请”,系统弹出“未绑定个人身份,不能办理个人业务”的提示信息,纳税人可点击“确定”,进入实名认证界面,出现提示“您是否已经在税务机关进行过实名信息采集”,点击"是"进入关联实名信息界面,填写相关信息后,点击“关联”;点击“否”进入人脸识别验证界面,纳税人关联成功后,可进行实名制信息的查看。提示:电子税务局系统目前仅支持二代居民身份证,持有其他证件人员需到办税服务大厅进行实名信息采集。

5、获得企业授权

若个人没有经办企业的授权,可以通过以下两种方式获得企业授权。

①个人申请授权个人身份登录电子税务局后,打开纳税人授权申请,在绑定企业名称中输入需要绑定的企业名称,点击查询。选定需要绑定的企业,点击“申请授权”。填写相关信息,选择用户身份,点击“提交”。其申请的企业登录电子税务局,点击"我的信息--用户管理"打开企业授权管理,选择用户授权管理,选择关联后的用户名,点击“审核”,查看审核后的信息,点击“通过”。如果纳税人撤销该办税员身份,点击“解除授权”即可。

②企业账户授权企业可直接新增授权,输入个人用户信息和手机号码,查询并选择用户身份,点击“授权”即可。








关于会计网 - 联系我们 - 会计服务 - 友情链接 - 版权声明