会计网_会计网校

中国会计网
会计网校
初级会计网校中级会计网校高会网校注会网校税务师网校银行职业网校经济师网校证券从业网校 会计网公告:
搜索:
您的位置: 首页 > 中级会计 > 中级会计真题 > 正文

2019中级会计真题-2019中级经济法真题网友回忆(9月7日)

来源: 会计网zgkw.org

2019中级会计真题-2019中级经济法真题网友回忆(9月7日)

      一、单项选择题(本类题共30小题,每小题1分,共30分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案多选、错选、不选均不得分,请使用计算机鼠标在计算机答题界面上点击试题答案备选项前的“O”作答)
 
  1.下列各项中,属于《合同法》调整范围的是( )。
 
  【选项】
 
  A.陈某与张某签订的收养协议
 
  B.赵某与乙公司签订的租赁合同
 
  C.王某与钱某签订的子女监护权协议
 
  D.甲公司与李某签订的劳动合同
 
  【答案】B
 
  2.根据个人独资企业法律制度的规定,下列关于个人独资企业法律特征的表述中,正确的是( )。
 
  【选项】
 
  A.个人独资企业不具有法人资格
 
  B.个人独资企业投资人以出资额为限对企业债务承担责任
 
  C.个人独资企业可以由企业出资设立
 
  D.个人独资企业可以由一个外国公民投资设立
 
  【答案】A
 
  3.甲有限责任公司(下称“甲公司”)由张某、李某、王某、赵某四人出资设立,四人出资比例分别是10%、15%、20%、55%,公司章程对议事规则和表决权的行使未作特别规定。甲公司召开股东会会议,就增加注册资本事项进行表决。下列关于股东会就该事项决议的表述中,正确的是( )。
 
  【选项】
 
  A.李某和赵某同意即可通过决议
 
  B.张某、李某、王某三人同意即可通过决议
 
  C.必须四人都同意才能通过决议
 
  D.赵某同意即可通过决议
 
  【答案】A
 
  4.根据民事法律制度的规定,下列各项中,属于民事法律行为的是( )。
 
  【选项】
 
  A.张某观测宇宙黑洞
 
  B.王某与机器人对弈
 
  C.李某购买考试教材
 
  D.刘某食用新鲜草莓
 
  【答案】C
 
  5.根据增值税法律制度的规定,纳税人提供的下列服务中,属于“邮政服务——邮政普通服务”的是( )
 
  【选项】
 
  A.邮票发行
 
  B.盲人读物寄递
 
  C.邮册销售
 
  D.邮政代理
 
  【答案】A
 
  6.郑某投资设立甲个人独资企业(下称“甲企业”,委托王某管理企业事务,委托书中明确10万元以上的交易需郑某同意。2019年7月,王某未经郑某同意,以甲企业的名义向善意第三人购买一批货物,签订了一份金额为15万元的买卖合同。下列关于该合同效力的表述中,正确的是( )
 
  【选项】
 
  A.合同部分无效,甲企业有义务支付10万元货款,超过部分由王某个人承担
 
  B.合同无效,甲企业有权拒绝支付15万元货款
 
  C.合同有效,甲企业有义务支付15万元货款
 
  D.合同效力待定,甲企业追认后,方有义务支付15万元贷款
 
  【答案】C
 
  7.2018年度甲居民企业利润总额为1000元,实际发生研发费1支出800万元。该研发费用未形成无形资产计入当期损,甲居民企业在计算2018年度所得税应纳税所得额时,可以加计扣除的研发费用为( )万元
 
  【选项】
 
  A.600
 
  B.800
 
  C.120
 
  D.1400
 
  【答案】A
 
  8.11周岁的张某未事先征得法定代理人的同意,将其价值3000元的学习机赠送给同学李某,该赠与的效力为( )
 
  【选项】
 
  A.可撤销
 
  B.有效
 
  C.无效
 
  D.效力待定
 
  【答案】D
 
  9.2019年5月,甲企业接受乙企业的委托,将乙企业交付的一批烟叶加工成烟丝。甲企业在计算上述业务应纳增值税额时,下列款项不属于价外费用的是( )。
 
  【选项】
 
  A.代收代缴烟丝的消费税
 
  B.运输装卸费
 
  C.奖励费
 
  D.包装费
 
  【答案】A
 
  10.根据民事法律制度的规定,下列关于诉讼时效期间届满法律效力的表述中,不正确的是( )。
 
  【选项】
 
  A.诉讼时效期间届满后,权利人丧失胜诉权
 
  B.诉讼时效期间届满后,实体权利本身归于消灭
 
  C.诉讼时效期间届满后,当事人起诉的,人民法院应当受理
 
  D.诉讼时效期间届满后,当事人自愿履行义务的,不受诉讼时效限
 
  【答案】B
 
  11.根据公司法律制度的规定,下列关于公积金的表述中,不正确的是( )
 
  【选项】
 
  A.法定公积金转为资本时,所留存的该项公积金不得少于转增前公司注册资本的25%
 
  B.公积金可以用于扩大公司生产经营
 
  C.公积金分为盈余公积金和资本公积金
 
  D.资本公积金可以用于弥补公司的亏损
 
  【答案】D
 
  12.甲居民企业为软件生产企业。2018年度甲居民企业实际发生的合理工资薪金总额为5000万元,发生职工教育经费支出625万元,其中职工培训费用支出200万元。甲居民企业在计算2018年度企业所得税应纳税所得额时,准予扣除的职工教育经费为( )万元
 
  【选项】
 
  A.400
 
  B.425
 
  C.625
 
  D.600
 
  【答案】D
 
  13.根据预算法律制度的规定,下列各项中,不属于乡镇政府的预算管理职权的是( )。
 
  【选项】
 
  A.决定本级预算预备费的动用
 
  B.向本级人民代表大会作关于本级预算草案的报告
 
  C.组织本级预算的执行
 
  D.监督本级预算的执行
 
  【答案】D
 
  14.根据公司法律制度的规定,下列关于股份有限公司股份转让的表述中,正确的是( )。
 
  【选项】
 
  A.股东将无记名股票交付给受让人后即发生转让的效力
 
  B.公司在任何情况下都不得收购本公司股票
 
  C.上市公司董事会秘书不得买卖本公司股票
 
  D.公司可以接受本公司股票作为质押权的标的
 
  【答案】A
 
  15.根据证券法律制度的规定,下列各项中,属于上市公司持续信息披露的文件是( )
 
  【选项】
 
  A.中期报告
 
  B.招股说明书
 
  C.上市公告书
 
  D.债券募集说明书
 
  【答案】A
 
  16.甲公司为增值税一般纳税人,2019年6月销售新型彩电100合,每台含增值税售价5650元,另外采取以旧换新方式销售同型号彩电200,收回的彩电每台折价260元,实际每台收款5390元,已知增值税率为13%.甲公司当月上述业务增值税销项税额为
 
  【选项】
 
  A.780000
 
  B.874640
 
  C.77401770
 
  D.881400
 
  【答案】A
 
  17.下列关于子公司法人资格和民事责任承担的表述中,符合公司法律制度规定的是( )。
 
  【选项】
 
  A.子公司具有法人资格,独立承担民事责任
 
  B.子公司不具有法人资格,其财产不足以清偿的民事责任,由母公司承担
 
  C.子公司不具有法人资格,其民事责任由母公司承担
 
  D.子公司不具有法人资格,应与母公司共同承担民事责任
 
  【答案】A
 
  18.根据合伙企业法律制度的规定,下列属于普通合伙企业合伙人当然退伙情形的是( )。
 
  【选项】
 
  A.合伙人未履行出资义务
 
  B.合伙人因重大过失给合伙企业造成损失
 
  C.合伙人个人丧失偿债能力
 
  D.合伙人在执行合伙事务时有不正当行为
 
  【答案】C
 
  19.根据企业所得税法律制度的规定,居民企业取得的下列收入中,属于不征税收入的是( )
 
  【选项】
 
  A.财政拨款
 
  B.国债利息
 
  C.存款利息
 
  D.捐赠收入
 
  【答案】A
 
  20.2017年12月1日,甲居民企业因生产经营需要向银行借款3000万元,年利率6%。2018年4月1日,甲居民企业将该笔借款全部用于建设新厂房,同年12月31日,该厂房竣工结算并交付使用,甲居民企业在计算2018年度企业所得税应纳税所得额时,可以直接扣除的该项借款费用为( )万元。
 
  【选项】
 
  A.180
 
  B.135
 
  C.45
 
  D.15
 
  【答案】C

会计网校
关于会计网 - 联系我们 - 会计服务 - 友情链接 - 版权声明