会计网_会计网校

中国会计网
会计网校
初级会计网校中级会计网校高会网校注会网校税务师网校银行职业网校经济师网校证券从业网校 会计网公告:
搜索:
您的位置: 首页 > 注会 > 注会真题 > 正文

2018注会财务成本管理真题回忆-单选

来源: 会计网zgkw.org

2018注会财务成本管理真题回忆-单选

注会复习离不开真题,zgkjw.org特别搜集整理了2018注会财管单选真题,供参考:

  1.如果投资基金经理根据公开信息选择股票,投资基金的平均业绩与市场整体收益率大体一致,说明该资本市场至少是()。

  A.完全无效 B.弱式有效 C.半强式有效 D.强式有效

  答案:C

  2.在“利息保障倍数=”计算式中,分子的“利息费用”是()。

  A.计入本期利润表的费用化利息

  B.计入本期现金流量表的利息支出

  C.计入本期资产负债表的资本化利息

  D.计入本期利润表的费用化利息和资产负债表的资本化利息

  答案:A

  3.下列各项说法中,符合流动性溢价理论的是()。

  A.不同期限的债券市场互不相关

  B.长期即期利率是短期预期利率的无偏估计

  C.即期利率水平由各个期限债券市场上的供求关系决定

  D.债券期限越长,利率变动可能性越大,利率风险越高

  答案:D

  4.在采用债券收益率风险调整模型估计普通股资本成本时,风险溢价是()。

  A.目标公司普通股相对短期国债的风险溢价

  B.目标公司普通股相对长期国债的风险溢价

  C.目标公司普通股相对目标公司债券的风险溢价

  D.目标公司普通股相对可比公司长期债券的风险溢价

  答案:C

  5.假设其他条件不变,当市场利率低于票面利率时,下列关于拟发行平息债券价值的说法中,错误的是()。

  A.期限延长,价值下降

  B.市场利率上升,价值下降

  C.计息率增加,价值上升

  D.票面利率上升,价值上升

  答案:A

  6.甲公司是一家制造业企业,每股营业收入40元,销售净利率5%。与甲公司可比的3家制造业企业的平均市销率是0.8倍,平均销售净利率4%。用修正平均市销率法估计的甲公司每股价值是()元

  A.25.6 B.32 C.33.6 D.40

  答案:D

  修正平均市销率=0.8+(4%×100)=0.2

  甲公司每股价值=0.2×(5%×100)×40=40(元/股)

  7.目前,甲公司有累计未分配利润1000万元,其中上年实现的净利润500万元。公司正在确定上年利润的具体分配方案。按法律规定,净利润要提取10%的盈余公积金。预计今年需增加长期资本800万元。公司的目标资本结构是债务资本占40%、权益资本占60%。公司采用剩余股利政策,应分配的股利是()万元。

  A.0 B.20 C.480 D.540

  答案:B

  500-800×60%=20(万元)

  8.甲公司有普通股20000股,拟采用配股的方式进行融资。每10股配3股,配股价为16元/股,股权登记日收盘市价20元/股。假设共有1000股普通股的原股东放弃配股权,其他股东全部参与配股,配股后除权参考价是()元。

  A.18 B.19.11 C.19.2 D.20

  答案:B

  9.使用三因素法分析固定制造费用差异时,固定制造费用闲置能量差异是()。

  A.实际费用与预算费用之间的差异

  B.实际工时偏离生产能量而形成的差异

  C.实际产量标准工时偏离生产能量形成的差异

  D.实际工时脱离实际产量标准工时形成的差异

  答案:B

  10.甲公司生产销售乙、丙、丁三种产品,固定成本50000元。除乙产品外,其余两种产品均盈利。乙产品销量2000件,单价105元,单位成本10元(其中:单位直接材料费用20元,单位直接人工费用35元,单位变动制造费用45元,单位固定制造费用10元)。假定生产能力无法转移,在短期经营决策时,决定继续生产乙产品的理由是()。

  A.乙产品单价大于20元

  B.乙产品单价大于55元

  C.乙产品单价大于80元

  D.乙产品单价大于100元

  答案:D

  11.在下列业绩评价指标中,最适合评价利润中心部门经理的是()。

  A.部门边际贡献

  B.部门可控边际贡献

  C.部门税前经营利润

  D.部门税后经营利润

  答案:B

  12.下列各项中,属于质量预防成本的是()。

  A.废品返工成本

  B.顾客退货成本

  C.质量标准制定费

  D.处理顾客投诉成本

  答案:C

会计网校
关于会计网 - 联系我们 - 会计服务 - 友情链接 - 版权声明