会计网_会计网校

中国会计网
会计网校
初级会计网校中级会计网校高会网校注会网校税务师网校银行职业网校经济师网校证券从业网校 会计网公告:
搜索:
您的位置: 首页 > 初级会计 > 初级会计考试指南 > 正文

会计职称证书与会计从业资格证的区别

来源: 会计网zgkw.org



      会计职称证(会计专业技术资格证)是专业技术资格证书,会计职称级别有:初级会计职称(助理会计师)、中级会计职称(会计师)、正高级会计职称(正高级会计师)、高级会计职称(高级会计师)。

  一般初、中会计职称主要通过考试取得;正高级、高级职称通过考、评结合取得。

  会计从业资格证是进入会计岗位的“上岗证”。在国家机关、社会团体、公司、企业、事业单位和其他组织从事会计岗位工作,无论学历、职称、职务高低都必须先取得会计从业证才能上岗。任用没有会计证的人员办理会计业务,按《深圳市会计条例》第52条处罚。各省市会计从业证必须考试取得,考试时间另行公告。








关于会计网 - 联系我们 - 会计服务 - 友情链接 - 版权声明