会计网_会计网校

中国会计网
会计网校
初级会计网校中级会计网校高会网校注会网校税务师网校银行职业网校经济师网校证券从业网校 会计网公告:
搜索:
您的位置: 首页 > 银行从业 > 银行从业报考指南 > 正文

大学生报考银行职业资格常见问答

来源: 会计网zgkw.org



大学生报考银行职业资格常见问答

在校大学生可以报名参加考试吗?

答:可以参加报名、考试。大专院校以上(含大专)在校学生也可报名,但需准确填写所在院校,以备核查。(查看详情>>)

在校大学生最高学历填什么?高中还是本科?

答:在校大学生最高学历填写自己在读学历,研究生在校生填写硕士研究生(也可以填写已获得的毕业证的本科学历,都不影响证书申请),本科在校大学生填写本科,专科在校大学生填写专科。

“学历”以在读最高学历为准,如果填写本科,“专业名称”“院校所在地”“毕业院校名称”就以本科专业和学校为准,如果填写研究生,“专业名称”“院校所在地”“毕业院校名称”就以研究生专业和学校为准。

大专、本科在校学生切勿填写高中学历,因为“大专以上学历”将是报考的一个必要条件。

大二本科在校生,也可以报名参加考试吗?

答:可以参加报名、考试。大专院校以上(含大专)在校学生也可报名,但需准确填写所在院校,以备核查。

大专生报考银行业初级职业资格证有哪些报考条件?

答:可以直接报考。银行业初级职业资格考试面向社会开放。中华人民共和国公民同时具备下列条件,可报名参加银行业初级资格考试:

(一)遵守国家法律、法规和行业规章;

(二)具有完全民事行为能力;

(三)取得国务院教育行政部门认可的大学专科以上学历或者学位。

即将进入银行工作的非银行人员如何选择“考生来源”?

答:选择“银行业从业人员”和“其他行业从业人员”都可以,都不也不影响参加考试。








关于会计网 - 联系我们 - 会计服务 - 友情链接 - 版权声明