会计网_会计网校

中国会计网
会计网校
初级会计网校中级会计网校高会网校注会网校税务师网校银行职业网校经济师网校证券从业网校 会计网公告:
搜索:
您的位置: 首页 > 银行从业 > 银行从业报考指南 > 正文

新的银行业专业人员继续教育常见问答

来源: 会计网zgkw.org

新的银行业专业人员继续教育常见问答

1. 新的继续教育管理办法对学时要求有什么改变?

答:新的继续教育管理办法对于不同级别持证人员的学时要求,改变不尽相同,具体如下:

新的继续教育管理办法中,持有初级职业资格证书的人员,每个继续教育周期的学时要求不变,即,应至少完成总计30学时的继续教育培训。

持有中级职业资格证书的人员,每个继续教育周期内的学时要求有所调整,从“不低于30学时”调整为“不低于50学时”,即,应至少完成总计50学时的继续教育培训。

2. 新的继续教育管理办法对中级职业资格持证人员继续教育的学时要求有所调整,具体有什么影响?

答:持证人员取得中级职业资格证书的时间不同,新的继续教育管理办法的影响也各不相同。具体如下:

(1)对于在2017年之前取得中级职业资格证书的人员,在2017年1月1日至2018年12月31日的首个继续教育周期内,仍按照30学时的要求完成继续教育培训;但在2019年及以后年份开始的每个继续教育周期内,需完成至少50学时的继续教育培训。

(2)对于在2017年取得中级职业资格证书的人员,在2018年1月1日至2019年12月31日的首个继续教育周期内,仍按照30学时的要求完成继续教育培训;在2020年及以后年份开始的每个继续教育周期内,需完成至少50学时的继续教育培训。

(3)对于在2018年及以后年份取得中级职业资格证书的人员,在2019年及以后年份开始的每个继续教育周期内,需完成至少50学时的继续教育培训。

3. 我持有多个职业资格证书,新的继续教育管理办法对我的继续教育学时要求的计算方法是什么?

答:对于持有同一级别多个职业资格证书的人员,新的继续教育管理办法对学时要求的计算方法不变,即以取得第一个证书的考试时间为基准计算继续教育周期,且在一个继续教育周期内只需要完成一个证书要求的继续教育学时。

持有不同级别多个职业资格证书的人员,分别按不同级别证书对应的继续教育周期按上述规则(如持有同一级别多个证书)计算要求的学时;但在继续教育周期重叠的年份,其获得的继续教育学时,可以同时用于满足不同级别证书的继续教育学时要求。

关于会计网 - 联系我们 - 会计服务 - 友情链接 - 版权声明