会计网_会计网校

中国会计网
会计网校
初级会计网校中级会计网校高会网校注会网校税务师网校银行职业网校经济师网校证券从业网校 会计网公告:
搜索:
您的位置: 首页 > 经济师 > 经济师复习指导 > 正文

2019初级经济师初级经济基础部分真题回忆

来源: 会计网zgkw.org



2019初级经济师初级经济基础部分真题回忆

1.【题干】下面关于附加税,说法正确的是( )。
 
  【选项】
 
  A.暂无
 
  B.附加税是正税以外附加征收的税款。
 
  C.附加税是加成征收的简称,是对特定纳税人的一种加税措施
 
  D.暂无
 
  2.【题干】下列内容中,不属于广义货币供应量的是( )。
 
  【选项】
 
  A.流通中货币
 
  B.个人存款
 
  C.单位存款
 
  D.财政存款
 
  【答案】D
 
  3.【题干】下列( )属于品质数据。
 
  【选项】
 
  A.算数平均数
 
  B.中位数
 
  C.几何平均数
 
  D.众数
 
  【答案】D
 
  4.【题干】下列说法中,错误的是( )。
 
  【选项】
 
  A.****
 
  B.****
 
  C.我国企业资产负债表采用报告式
 
  D.****
 
  【答案】C
 
  5.【题干】我国财务会计报告年度结账日的编制要求是( )。
 
  【选项】
 
  A.从阴历年度1月1日到12月31日
 
  B.****
 
  C.从公历年度1月1日到12月31日
 
  D.****
 
  【答案】C
 
  6.【题干】下列选项中,( )属于行政主体。
 
  【选项】
 
  A.人民法院
 
  B.人民检察院
 
  C.人民政府
 
  D.***
 
  【答案】C
 
  7.【题干】行政强制包括行政强制措施和行政强制执行,以下属于行政强制执行的是( )。
 
  【选项】
 
  A.扣押财物
 
  B.查封场所、设施或者财物
 
  C.限制公民人身自由
 
  D.加处滞纳金
 
  【答案】D
 
  8.【题干】关于党的十九大报告中,( )是中国特色社会主义的本质要求。
 
  【选项】
 
  A.开放
 
  B.协调
 
  C.绿色
 
  D.本质
 
  【答案】D
 
  9.【题干】下列关于国债依存度,说法正确的是( )。
 
  【选项】
 
  A.国债发行规模与当年财政收入的比率
 
  B.国债发行规模与当年财政支出的比率
 
  C.****
 
  D.****
 
  【答案】B
 
  10.【题干】卷烟的计税方法是( )。
 
  【选项】
 
  A.从价定率
 
  B.从量定额
 
  C.***
 
  D.复合计税
 
  【答案】D
 
  11.【题干】下列属于政策性银行的是( )。
 
  【选项】
 
  A.***
 
  B.***
 
  C.中国人民银行
 
  D.中国进出口银行
 
  【答案】D
 








关于会计网 - 联系我们 - 会计服务 - 友情链接 - 版权声明