会计网_会计网校

中国会计网
会计网校
初级会计网校中级会计网校高会网校注会网校税务师网校银行职业网校经济师网校证券从业网校 会计网公告:
搜索:
您的位置: 首页 > 证券从业 > 证券从业考试辅导 > 正文

2019证券从业法律法规模拟练习题

来源: 会计网zgkw.org

2019证券从业法律法规模拟练习题

 1、证券交易所的监管职能包括()。Ⅰ.对证券交易活动进行管理Ⅱ.对会员进行管理Ⅲ.对全国证券、期货业进行集中统一监管Ⅳ.维护证券市场秩序,保障其合法运行
 
  A、Ⅰ.Ⅱ
 
  B、Ⅱ.Ⅲ
 
  C、Ⅱ.Ⅳ
 
  D、Ⅲ.Ⅳ
 
  答案: A
 
  解析 证券交易所的监管职能包括:对证券交易活动进行管理;对会员进行管理;对上市公司进行管理。
 
  2、证券公司代销金融产品,应当遵守法律、行政法规和证监会的规定,遵循()原则,避免利益冲突,不得损害客户合法权益。Ⅰ.自愿Ⅱ.平等Ⅲ.诚实信用Ⅳ.公平
 
  A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
 
  B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
 
  C、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
 
  D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
 
  答案: D
 
  解析 证券公司代销金融产品,应当遵守法律、行政法规和证监会的规定,遵循平等、自愿、公平、诚实信用和适当性原则,避免利益冲突,不得损害客户合法权益。
 
  3、以下关于地方政府债券的说法正确的是()。Ⅰ.地方政府债券是地方政府根据本地区经济发展和资金需求状况,以承担还本付息责任为前提,向社会筹集资金的所有权凭证Ⅱ.地方政府债券的发行主体是地方政府Ⅲ.近几年,国债发行规模中有少量中央政府代地方政府发行的债券Ⅳ.我国从1995年起实施的《中华人民共和国预算法》规定,地方政府不得发行地方政府债券
 
  A、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
 
  B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
 
  C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
 
  D、Ⅲ.Ⅳ
 
  答案: A
 
  解析 政府债券属于债务凭证
 
  4、下列属于基金售后服务的是()。Ⅰ.协助客户办理开立账户、申购、赎回、资料变更等基金业务Ⅱ.提醒客户及时核对交易确认Ⅲ.向客户介绍客户服务、信息查询等的办法和路径Ⅳ.定期提供产品净值信息
 
  A、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
 
  B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
 
  C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
 
  D、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
 
  答案: A
 
  解析 售后服务是指在完成基金投资操作后为投资者提供的服务。主要包括:提醒客户及时核对交易确认;向客户介绍客户服务、信息查询等的办法和途径;定期提供产品净值信息;基金公司、基金产品发生变动时及时通知客户。
 
  5、下列关于证券经纪业务的说法中,正确的是()。Ⅰ.即证券公司代理客户买卖证券业务Ⅱ.证券公司向客户垫付资金Ⅲ.不承担客户的价格风险Ⅳ.分享客户买卖证券的差价
 
  A、Ⅰ.Ⅱ
 
  B、Ⅰ.Ⅲ
 
  C、Ⅱ.Ⅳ
 
  D、Ⅲ.Ⅳ
 
  答案: B
 
  解析 证券经纪业务简言之就是代理买卖有价证券的行为,又称为代理买卖证券业务。在证券经纪业务中,证券公司不向客户垫付资金,不分享客户买卖证券的差价,不承担客户的价格风险,只收取一定比例的佣金作为业务收入。

 6、中国证券业协会诚信管理中的诚信信息包括()。Ⅰ.基本信息Ⅱ.奖励信息Ⅲ.处罚处分信息Ⅳ.协会自律规则规定的其他信息
 
  A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
 
  B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
 
  C、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
 
  D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
 
  答案: D
 
  解析 中国证券业协会诚信管理中的诚信信息包括基本信息、奖励信息、处罚处分信息及协会自律规则规定的。其他信息。


 7、证券公司设立时,其业务范围应当与其()相适应。Ⅰ.内部控制制度Ⅱ.合规制度Ⅲ.人力资源状况Ⅳ.财务状况
 
  A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
 
  B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
 
  C、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
 
  D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
 
  答案: D
 
  解析 证券公司设立时,其业务范围应当与其财务状况、内部控制制度、合规制度和人力资源状况相适应。

  9、募集设立又被称为()。Ⅰ.同时设立Ⅱ.单纯设立Ⅲ.渐次设立Ⅳ.复杂设立
 
  A、Ⅱ.Ⅲ
 
  B、Ⅱ.Ⅳ
 
  C、Ⅱ.Ⅲ
 
  D、Ⅲ.Ⅳ
 
  答案: D
 
  解析 发起设立又被称为“同时设立”“单纯设立”等,募集设立又被称为“渐次设立”或“复杂设立”。
 
  10、基金信息披露形式当面应遵循的基本原则包括()。Ⅰ.易得性原则Ⅱ.规范性原则Ⅲ.真实性原则Ⅳ.易解性原则
 
  A、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
 
  B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
 
  C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
 
  D、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
 
  答案: C
 
  解析 基金信息披露形式方面应遵循的基本原则包括:①规范性原则;②易解性原则;③易得性原则。
 

会计网校
关于会计网 - 联系我们 - 会计服务 - 友情链接 - 版权声明