会计网_会计网校

中国会计网
会计网校
初级会计网校中级会计网校高会网校注会网校税务师网校银行职业网校经济师网校证券从业网校 会计网公告:
搜索:
您的位置: 首页 > 中级会计 > 中级会计师考试辅导 > 正文

营业税金及附加是负数是什么意思

来源: 会计网zgkw.org

营业税金及附加是负数是什么意思

问:营业税金及附加是负数是什么意思?

答:营业税金及附加科目反映的是企业经营主要业务应负担的营业税(已取消)、消费税、城市维护建设税、资源税和教育费附加等。

财会[2016]22号将“营业税金及附加”调整为“税金及附加”,同时核算范围也扩大到了原“管理费用”项下核算下的“房产税、土地使用税、车船使用税、印花税”。

经调整后,税金及附加科目核算企业经营活动发生的消费税、城市维护建设税、资源税、教育费附加及房产税、城镇土地使用税、车船税、印花税等相关税费。

税金及附加一般应该是正数,为什么会出现负数呢?

在收退税或冲回所在月份,当其金额大于当期金额时就会出现负数。
 

会计网校
关于会计网 - 联系我们 - 会计服务 - 友情链接 - 版权声明